Отказано в признании обозначения "Доширак" общеизвестным в РФ на имя корейской фирмы

Палата по патентным спорам отказала в заявлении корейской компании Paldo Co. Ltd о признании обозначения «Доширак» общеизвестным в Российской Федерации товарным знаком на имя заявителя, говорится в материалах ведомства.

Компания просила признать это обозначение общеизвестным в РФ знаком в отношении товаров 30-го класса МКТУ (лапша быстрого приготовления).

Деятельность заявителя по использованию в России товарных знаков со словесным элементом «Доширак» осуществляется при участии его дочерних обществ (ООО «Доширак Коя», ООО «Доширак Рязань», ООО «Доширак Рус»), отмечается в материалах ведомства.

Однако Роспатент посчитал, что доводы корейской компании не позволяют сделать вывод о широком распространении в России продукции, маркированной обозначением «Доширак», изготовленной непосредственно заявителем и импортированной его дочерним обществом (ООО «Доширак Рус»). Для индивидуализации товаров «лапша быстрого приготовления» за всю историю продаж продукции в РФ использовались разные виды/формы и внешний вид упаковок, заметило ведомство.

Заявитель представил результаты опроса общественного мнения, проведенного ООО «Аналитическая социология» с 12 по 29 мая.

На вопрос с предложенными вариантами ответов следующего содержания: «Укажите, какому лицу принадлежит товарный знак «Доширак», или какая компания производит лапшу быстрого приготовления, маркированную этим знаком?» 73,1% респондентов выбрали ООО «Доширак Рус», 1,1% ответили Paldo Co. Ltd, 6% указали ООО «Анаком», а 18,6% респондентов ответили «не знаю».

Как заметил Роспатент, корейскую компанию указали лишь 1,1% респондентов, позиционирование лапши «Доширак» на российском рынке как продукта Paldo Co. Ltd не прослеживается из представленных заявителем материалов.

Коллегия Роспатента не может сделать вывод о том, что обозначение «Доширак» в результате интенсивного использования стало широко известным в России среди соответствующих потребителей в отношении товаров заявителя, отмечается в материалах ведомства.

26.12.2019

Новости "СМИ"

Новости "СМИ" на тему:
"товарный знак"

    26.12.2019 15:38:31
    "Уральские пельмени" подали еще три иска к структурам своего экс-гендиректора
    ООО "Творческое объединение "Уральские пельмени" подало два иска к ООО "Идея Фикс Медиа", финдиректором которого является бывший директор заявителя Сергей Нетиевский, и один к ООО "Фест Хэнд Медиа" (учредителем компании экс-директор).

    26.12.2019 15:36:28
    Отказано в признании обозначения "Доширак" общеизвестным в РФ на имя корейской фирмы
    Палата по патентным спорам отказала в заявлении корейской компании Paldo Co. Ltd о признании обозначения «Доширак» общеизвестным в Российской Федерации товарным знаком на имя заявителя, говорится в материалах ведомства.

    Архив "Новости "СМИ""

    Статьи

    Истории из жизни.

      03.07.2008 07:25:31
      Общеизвестность знака: доказательства использования
      В статье пойдет речь об особенностях регистрации общеизвестного товарного знака, а также о подтверждении использования.

      14.04.2008 20:19:01
      ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРАВОВОЙ ОХРАНЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ РЕГИСТРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ В СВЯЗИ С НЕИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗНАКА

      В начале текущего года коллегия Палаты по патентным спорам отклонила наше ходатайство о прекращении делопроизводства по заявлению о досрочном прекращении правовой охраны знака в связи с его неиспользованием.

      Архив "Статьи"
       
      Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
      Система управления сайтом HostCMS v. 4.0 / Каталог ссылок

      Поддержка и продвижение сайта - ИП Козлов М.М.