Россиянин просит прекратить охрану бренда, принадлежащего украинской "Рошен"

МОСКВА, 25 окт — РАПСИ. Индивидуальный предприниматель Олег Сохацкий подал заявление в Суд по интеллектуальным правам (СИП) к украинской ДП «Кондитерская компания «Рошен» о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Kremona», говорится в определении суда.

Подмосковный предприниматель просит суд прекратить охрану этого знака в отношении товаров 30-го класса МКТУ (кофе, чай, какао, кондитерские изделия, мороженое). Заявление оставлено судом без движения в связи с его ненадлежащим оформлением.

СИП в мае 2015 года удовлетворил два иска британской медиакорпорации Би-би-си с требованием досрочно прекратить правовую охрану в России применительно к транспортным средствам серии товарных знаков TopGear. Эти бренды ранее были зарегистрированы Роспатентом на предпринимателя Сохацкого и петербургскую компанию «Авангард».

Роспатент в 2013 году зарегистрировал по заявке Би-би-си товарный знак TopGear в отношении ряда товаров и услуг, но для позиции «транспортные средства, за исключением велосипедов и мопедов» был получен отказ. В то время, как отметил суд, предприниматель Сохацкий уже зарегистрировал по некоторым категориям бренды TOPGEAR и TopGear на свое имя.

Би-би-си в своих исках к Сохацкому и «Авангарду», поданных в СИП в июне 2014 года, потребовала частично прекратить правовую охрану товарных знаков ответчиков в связи с их неиспользованием в течение трех лет. Роспатент был привлечен к спорам в качестве третьего лица.

Популярное телевизионное шоу Би-би-си TopGear транслируется с 1977 года, а одноименный российский журнал выпускается с 2004 года.


Источник: http://www.rapsinews.ru/

31.10.2017

Новости "СМИ"

Новости "СМИ" на тему:
"товарный знак"

    31.10.2017 10:17:18
    Россиянин просит прекратить охрану бренда, принадлежащего украинской "Рошен"
    Роспатент в 2013 году зарегистрировал по заявке Би-би-си товарный знак TopGear в отношении ряда товаров и услуг, но для позиции «транспортные средства...

    31.10.2017 10:15:23
    Незаконное использование бренда «Коровка из Кореновки» будет стоить ООО «СЭД» 67 миллионов
    Следует отметить, что размер присужденных компенсаций за незаконное использование товарных знаков по этим двум делам является самым крупным в России.

    Архив "Новости "СМИ""

    Статьи

    Истории из жизни.

      03.07.2008 07:25:31
      Общеизвестность знака: доказательства использования
      В статье пойдет речь об особенностях регистрации общеизвестного товарного знака, а также о подтверждении использования.

      14.04.2008 20:19:01
      ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРАВОВОЙ ОХРАНЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ РЕГИСТРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ В СВЯЗИ С НЕИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗНАКА

      В начале текущего года коллегия Палаты по патентным спорам отклонила наше ходатайство о прекращении делопроизводства по заявлению о досрочном прекращении правовой охраны знака в связи с его неиспользованием.

      Архив "Статьи"
       
      Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
      Система управления сайтом HostCMS v. 4.0 / Каталог ссылок

      Поддержка и продвижение сайта - ИП Козлов М.М.