Суд отклонил жалобу на регистрацию бренда Афимолл/Afimall на AFI Development

МОСКВА, 16 июн - РАПСИ. Суд по интеллектуальным правам (СИП) подтвердил законность отказа индивидуальному предпринимателю Раису Сахаутдинову (Уфа) в прекращении правовой охраны товарного знака Афимолл/Afimall, зарегистрированного на компанию «Беллгейт Констракшенз Лимитед» (дочерняя структура AFI Development), говорится в решении суда.

Этот товарный знак зарегистрирован на ответчика в отношении услуг 35-го класса (реклама) Международной классификации товаров и услуг. Предприниматель, который является владельцем словесного товарного знака «АФИ» в отношении ряда классов МКТУ, просил суд признать недействительным решение Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента) от 8 августа 2016 года. Тогда патентное ведомство отклонило возражение Сахаутдинова на регистрацию знака Афимолл/Afimall.

Компания «Беллгейт Констракшенз Лимитед» высказалась о наличии в действиях предпринимателя по приобретению исключительного права на противопоставленный товарный знак (АФИ) и оспариванию регистрации спорного знака (Афимолл/Afimall) признаков злоупотребления правом. В частности, в обоснование данного довода компания обратила внимание суда на отсутствие доказательств ведения заявителем какой-либо предпринимательской деятельности и использования противопоставляемого товарного знака.

СИП 10 марта 2015 года прекратил производство по заявлению Сахаутдинова о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «АФИ», правообладателем которого является ЗАО «Интерфакс». Он просил прекратить охрану этого знака в связи с его неиспользованием в течение трёх лет.

Производство по делу было прекращено из-за отказа предпринимателя от иска.

Ранее Роспатент зарегистрировал на ЗАО «Интерфакс» товарный знак «АФИ». Этот знак был зарегистрирован в отношении товаров 9-го класса (компьютерное аппаратное обеспечение), 16-го (печатная продукция), 35-го (реклама), 36-го (страхование), 38-го (телесвязь), 41-го (обеспечение учебного процесса) и 42-го (юридическая служба) Международной классификации товаров и услуг.

Компания AFI Development была основана в 2001 году. Она работает на рынке недвижимости Москвы и Московской области.


Источник: http://www.rapsinews.ru

20.06.2017

Новости "СМИ"

Новости "СМИ" на тему:
"товарный знак"

    31.10.2017 10:17:18
    Россиянин просит прекратить охрану бренда, принадлежащего украинской "Рошен"
    Роспатент в 2013 году зарегистрировал по заявке Би-би-си товарный знак TopGear в отношении ряда товаров и услуг, но для позиции «транспортные средства...

    31.10.2017 10:15:23
    Незаконное использование бренда «Коровка из Кореновки» будет стоить ООО «СЭД» 67 миллионов
    Следует отметить, что размер присужденных компенсаций за незаконное использование товарных знаков по этим двум делам является самым крупным в России.

    Архив "Новости "СМИ""

    Статьи

    Истории из жизни.

      03.07.2008 07:25:31
      Общеизвестность знака: доказательства использования
      В статье пойдет речь об особенностях регистрации общеизвестного товарного знака, а также о подтверждении использования.

      14.04.2008 20:19:01
      ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРАВОВОЙ ОХРАНЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ РЕГИСТРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ В СВЯЗИ С НЕИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗНАКА

      В начале текущего года коллегия Палаты по патентным спорам отклонила наше ходатайство о прекращении делопроизводства по заявлению о досрочном прекращении правовой охраны знака в связи с его неиспользованием.

      Архив "Статьи"
       
      Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
      Система управления сайтом HostCMS v. 4.0 / Каталог ссылок

      Поддержка и продвижение сайта - ИП Козлов М.М.